Торг открыт

Реклама

Изъятые у коррупционеров-чиновников квартиры должны продаваться на торгах, а не передаваться очередникам и госучреждениям, как это происходит сейчас. Законопроект об этом опубликовало минэкономразвития.
Министерство поясняет, что с 2015 по 2019 год конфисковано 49 квартир и домов кадастровой стоимостью свыше 1,1 миллиарда рублей. В ближайшие годы, уверены авторы законопроекта, “количество таких жилых объектов недвижимости будет расти”. Очередники – малоимущие граждане, которым по закону достается такое элитное жилье, содержать его не в состоянии.

Как объяснила “РГ” партнер МКА “Солдаткин, Зеленая и Партнеры” Ольга Зеленая, конфискованные квартиры действительно могут получать очередники, главное, чтоб их размер подходил под нормативы жилплощади в конкретно взятом регионе.
И неважно, сколько эта квартира стоит и в каком районе находится дом.
Хоть у Кремля. В Москве норматив – 18 квадратных метров на человека, то есть семья из 6 человек вполне может получить квартиру площадью 106 квадратных метров.
При этом очередники не могут отказаться от дорогого жилья, как и продать его.

У чиновников и их близких конфисковывают имущество, которое они не могли получить на законные доходы.
По словам адвоката, члена президиума Национального антикоррупционного комитета Павла Зайцева, если зарплата чиновника – 1 миллион рублей в год, а квартира стоит 200 миллионов, то это повод для конфискации в рамках дела о коррупции.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Правительство Минэкономразвития Законопроекты и комментарии

Источник: rg.ru
0
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о