Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

Реклама

Осень – это не только печаль по уходящему лету, но и радость любования яркими красками, которыми столь щедро одарена эта пора года. За это ее и любят садоводы и цветоводы.

Когда заканчиваются основные работы, приходит время наслаждения результатами собственных трудов. Это пора подведения итогов и размышлений над совершенными ошибками. А еще осень – это последняя возможность набраться насыщенных впечатлений перед бесцветными месяцами зимы.

В дополнение ко всему завершение сезона может стать отличной возможностью посмотреть на свой сад с другой стороны. Уменьшение светового дня хоть и печалит, но при этом имеет определенные плюсы. С каждым днем солнце начинает заходить все раньше, поэтому и цвета становятся глубже. Освещенные закатным солнцем текстуры предстают в совершенно ином свете. Даже заметный перепад между дневными и ночными температурами сыграет вам на руку, поскольку именно он дарит возможность любоваться природой сквозь призму утренней росы.

Георгин Карма Фучсиана

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

Яркий и эффектный сорт георгинов с розовыми лепестками и лимонно-желтой сердцевиной. Его высота позволяет использовать его не только для украшения цветника, но и для срезки. Максимальная высота, которой могут достигать эти растения – 80 см, а это значит, что их нужно обязательно подвязывать. Высокорослые георгины станут украшением любого цветника.

Сальвия Лав энд Вишэс

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

Высадив в своем саду этот сорт сальвии, вы добавите в свой цветник яркий фиолетовый штрих, но и наполните свой сад непередаваемым ароматом, который ко всему прочему, привлечет на ваш участок насекомых опылителей. Любопытно, что источают его не цветки, а насыщенно зеленая листва этого растения. Лав энд Вишэс Любит яркое солнце и хорошо дренированные почвы. Цветет в период с мая по октябрь.

Пенстемон Шоенхолзери

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

Эти заморские гости прибыли к нам из Северной Америки, но, несмотря на то, что у себя на родине они очень популярны, для наших краев эти прекрасные цветы все еще остаются экзотикой. И хотя зарубежные цветочные справочники причисляют большинство разновидностей этого растения к пятой зоне морозостойкости USDA, в действительности многие из них с успехом выращиваются в регионах с достаточно суровым климатом. Предпочитает солнце или легкую полутень.

Рудбекия блестящая

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

Реклама


Добрая знакомая если не всех, то очень и очень многих владельцев дачных участков. Ее яркие желтые лепестки выгодно оттеняет насыщенная темно-коричневая сердцевина. Рудбекия одинаково эффектно смотрится как в моноклумбах, так и в сочетании с астрами, дельфиниумами, кореопсисами и бело-голубыми флоксами.

Тысячелистник Муншайн

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

В наших краях тысячелистник больше известен своими лекарственными свойствами, чем декоративными качествами, однако сорт Муншайн прочно обосновался в цветниках отечественных садоводов. Несмотря на свое «плебейское» происхождение, выглядит он поистине благородно: желтый зонтик цветов стоит на стебле с серебристо-зеленой листвой. Главные достоинства этого растения – его неприхотливость и долговечность.

Подсолнух Плюшевый мишка

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

На протяжении долгих лет это растения рассматривалось исключительно как сырье для производства растительного масла. Однако уже сейчас вы можете в полной мере насладиться красотой самых разных декоративных сортов этой культуры. Плюшевый мишка, пожалуй, самый известный из них. Крупные 22-сантиметровые махровые цветки окажут честь любому цветнику. Благодаря своей сравнительно небольшой (до 1 м) высоте этот подсолнечник одинаково презентабельно смотрится как на дальних планах цветников, так и в небольших моноклумбах.

Георгин Байо

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

Сложно представить себе, что этот цветок, который внешне больше похож на нарцисс, на самом деле является одним из многочисленных сортов анемоновидных георгинов. Эти георгины особенно выигрышно смотрятся в сочетании с весенними луковичными, поскольку со временем именно они будут маскировать пожухлую зелень отцветших растений. Не менее удачным окажется и соседство с гладиолусами, т.к. клубнелуковицы обеих этих культур высаживают по весне и выкапывают по осени одновременно. Необычный оттенок этого сорта можно вписать как в клумбу с розово-красной, так и с сине-фиолетовой гаммой.

Лофант гибридный Блю Фортун

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

Высокие свечки цветков лофанта хорошо смотрятся в клумбах с рудбекией, астильбой, люпином и мятой. При желании вы можете даже высадить его в контейнер и использовать для «мобильного» декора участка. Лофант любит солнечные места с хорошо дренированными почвами, поэтому его можно смело высаживать в самые засушливые уголки сада.

Пенстемон Саур Грэйпс

Три оттенка осени – розовый, желтый и фиолетовый

Сиреневые колокольчики это сорта пенстемон радуют цветоводов своими фиолетово-розовыми цветками на протяжении долгих 4 месяцев с июля по октябрь. Это растение сложно назвать высокорослым, поэтому в качестве фона для многоуровневой клумбы его лучше не использовать. Тем не менее, оно будет хорошо смотреться в миксбордере или бордюре.

Поэты и живописцы любили осень за ее красоту и очарование. Так почему бы и вам не начать вдохновляться всей прелестью этой невероятно чудесной поры?

Источник

Источник: 6cotok.org
Реклама