В чём польза цитрусовых?

169
Реклама
blank
blank

Цитрусовые богаты витамином С; а также веществами, которые повышают иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют выводу токсинов из организма.

Лимоны хороши для профилактики простуды, нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе лимонов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.

Апельсины богаты аскорбиновой кислотой, витаминами В1, В2, В4, В5 и В6. Главная их польза – в поддержании здоровья нервной системы и головного мозга. В апельсинах содержатся витамин А и бета-каротин, необходимые детям для качественного умственного развития и пожилым людям – для профилактики возрастных изменений мозга.

Мандарины – состав практически такой же, как у апельсинов. В них высокая концентрация флавоноида нобилетина. Он предотвращает накопление жира в печени, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек и повышает чувствительность клеток к инсулину.

Грейпфруты (особенно их белые перегородки) содержат горький флавоноид нарингенин. Это вещество помогает печени активно сжигать жиры, ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, подавляет аппетит. Поэтому в процессе похудения грейпфруты в рационе поистине незаменимы.


Информация со страницы: Питерский Дачный Журнал (фото из интернета)

Реклама
blank
blank