Маринованные грибы

Реклама

Маринованные грибы

Всем привет! Сегодня мы будем мариновать грибы. Действительно очень простой способ, как можно замариновать грибы дома. Они будут намного вкусней чем из магазина, тем более, что приправы в маринад можно выбирать по своему усмотрению. Кроме того, шампиньоны все же выращиваются в специальных помещениях, а не собираются в лесу. Поэтому риск отравления просто отсутствует. Особенно замечательно то, что у шампиньонов нет сезона, и они продаются круглый год.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Уксус – 3 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Розмарин по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика

Маринованные грибыДля начала пастеризуем банки и крышки. Помытые шампиньоны отвариваем на среднем огне в течении 15-20 минут.
Параллельно готовим маринад. В 1 л воды высыпаем сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, специи.
Маринованные грибыКогда маринад закипит, добавляем в него 3 столовые ложки уксуса.Перемешиваем все.
Готовые грибы снимает с огня и раскладываем в банки.
Маринованные грибыМаринад готов, заливаем его в банки с грибами. Грибы готовы!

Источник: dachushka.ru
Реклама