Как хранить урожай? Полезные советы для сохранности урожая

Реклама

Как хранить урожай? Полезные советы для сохранности урожая

Хочу поделиться своими секретами сохранности урожая. Возможно, они помогут тем, кто уже убрал овощи и фрукты на хранение, исправить свою ошибку или усовершенствовать технологию.
Морковь пересыпаю влажным песком с добавлением горчицы. Небольшое количество можно помыть, обсушить и положить в 3-литровые банки. Банки опрокинуть на пол на листы бумаги.
Картофель от порчи пересыпаю изрубленными сухими листьями рябины и папоротника. От мышей кладу полынь и на листьях газеты раскладываю репейник.
Огурцы раскладываю в полиэтиленовые пакеты до 2 кг и не завязываю. Самые, на мой взгляд, красивые обмываю, хорошо вытираю и покрываю яичным белком. Они так хранятся до Нового года.
Цукини и тыквы храню дома в прохладном месте до весны. Если начинает где-то гнить, вырезаю этот участок и обжигаю на пламени свечки.
Сливы раскладываю по 3-литровым банкам, пересыпаю пшеном.
Чеснок хорошо просушиваю, а затем над пламенем свечки обжигаю корни и храню в мешочках. Небольшое количество очищаю, заливаю растительным маслом и банку ставлю в холодильник. Масло от чеснока использую для жарки рыбы и заправки салатов.
Как хранить урожай? Полезные советы для сохранности урожаяИз лука лучше всего сохраняются острые сорта. Хорошо просушиваю и храню в капроновых чулках, другую часть в корзинке, пересыпав измельченными листьями папортника. Для украшения кухни плету косички.
Помидоры раскладываю в 5-литровые банки,заливаю кипяченой соленой водой (1 кг на 1 л воды), а затем сверху завязываю полиэтиленовой пленкой. Воду меняю через 2 недели. Бурые помидоры заворачиваю в бумагу, укладываю в ящики, пересыпаю листьями папортотника. Храню дома в прохладном месте.
У кочанов капусты обрываю грубые листья, к длинной кочерыжке привязываю шпагат, окунаю в раствор твор глины и сушу на солнце. Другие обсыпаю тонким слоем мела с добавлением горчицы. Храню подвешенными, чтобы кочаны не касались друг друга.
Свеклу кладу поверх картофеля и пересыпаю листьями рябины и папортоника.
Лучше всего сохраняются яблоки от старых яблонь и зимних сортов, а особенно антоновка и пепин шафранный. Ящики ошпариваю кипятком, просушиваю, на дно кладу бумагу.
Ряды яблок перекладываю стружкой и перед закладкой охлаждаю, для чего добавляю лед из морозилки.
Яблоки хорошо вытираю и смазываю глицерином. При первом похолодании яблоки перебираю и дополнительно укрываю мешками со стружкой со всех сторон. А при вторичном похолодании накрываю дополнительно старыми одеялами.
В старину не зря подмечали: «Не тот урожай, что в поле, а тот, что на столе». Благодарю журнал «Дачный сезон» за советы, которые пригодятся каждому садоводу!
В. Модых

Источник: dachushka.ru
Реклама