Тинькофф банк: цена вопроса

Реклама

Олег Тиньков пришел в Clubhouse — и рассказал о своем будущем. Максимально коротко

Если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я всё, я на пенсии. Я пересмотрел свой подход к жизни: время было разбрасывать камни, время собирать. Переболев такой болезнью, какой я переболел, когда у меня был шанс выжить 25% (сейчас, наверно, 80%), я прошел столько… Я два раза почти умер, откачивали. Я знал, что жизнь одна, но что такая короткая, вообще не понимал.

Вчера посмотрел Forbes, у меня там состояние 4,5 миллиарда долларов. Будь у меня даже 10 миллиардов долларов — мне было бы вообще пофиг. Мне важно, что останется после меня. На днях я зарегистрировал свой фонд борьбы с лейкемией. Я выделил туда огромное количество своих денег. Мы будем думать про регистр стволовых клеток доноров костного мозга. Будем заниматься трансплантационными центрами.

Я хочу поменять принципиально в России систему гематологии и кровяных раков. Если из пяти тысяч, которые просто не должны умирать, мой фонд спасет четыре тысячи, — это будет круто для меня. Вот это важно, а не еще один заработанный миллиард. Если ты в гробу лежишь с четырьмя миллиардами или с шестью миллиардами, ничего не меняется.

Еще одна миссия — возродить «Бизнес-секреты» на YouTube. К этому меня подтолкнули молодые предприниматели, учившиеся на этой программе. Из-за пандемии у нее будет новый формат. Первый выпуск с супер эксклюзивным гостем будет в течение недели.

Я хочу оставаться в «Тинькофф» визионером и акционером. А операционной деятельностью и так не занимался уже лет пять. Верю, что «Тинькофф» будет стоить 25 миллиардов долларов. Хотим быть вторыми после «Сбера», потому что первыми быть невозможно.

Высказывания из беседы Олега Тинькова в Clubhouse, прошедшей 14 февраля, приводятся по материалам Forbes и «Интерфакса».

Фазенда.рф

Реклама