Постный салат оливье

Реклама

Постный салат оливьеВсе знают, что классический оливье – это гроза всем худеющим. Мы тоже хотим быть стройными и привлекательными, поэтому придумали, как модернизировать любимый салат и сделать его модным, полезным и некалорийным.
И не думайте, что оливье без мяса и майонеза – это то же, что уха без рыбы или борщ без свеклы.
Салат получился отменный, а после употребления у нас не возникло ни всепоглощающего чувства вины, ни традиционной тяжести. В общем, постный оливье – вещь в хозяйстве незаменимая, а уж на праздничном столе – и вовсе сокровище!

Рецепт постного салата оливье

Ингредиенты:

6 маленьких отварных картофелин
3 небольшие отварные моркови
6 соленых огурцов (можно комбинировать со свежими огурцами)
2 маленькие луковицы
1 банка консервированного зеленого горошка
1 банка консервированной фасоли в собственном соку (можно заменить консервированными шампиньонами или рисом)
большой пучок укропа
200 г постного домашнего майонеза
соль, перец – по вкусу

Как приготовить постный салат оливье:
Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук нашинковать как можно тоньше.
Сложить овощи в миску.
Добавить консервированный горошек и фасоль без жидкости (ненавистники фасоли кладут в салат грибы или рис). Нарубить укроп и тоже отправить в салат.
Заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить (если необходимо).
Постный салат оливье готов!

Источник: domashniy.ru
Реклама