Домашний квас

Реклама

Для тех, кто любит квас расскажу простой рецепт, который каждый может взять на заметку.
Необходимое можно найти почти в каждом доме. Поверьте — это вкусно и не отличить от бочкового.

— Необходимо 5 литров холодной воды,
— Также 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких вкусовых добавок)
— Одну чайную ложку лимонной кислоты
— И 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё это соединим, и ставим на огонь, чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем потом пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая)
Настаивать часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный).
Ну а далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов.

Фазенда.рф

Реклама