Сорта перца – сладкие и острые

    Реклама

    Сорта перца для Подмосковья – сладкие и острые

    И сладкий (болгарский, овощной, салатный), и острый (жгучий, чили) перец – культуры, в выращивании достаточно прихотливые.
    Они плохо переносят понижение температуры окружающего воздуха (до 13°С и ниже), недолив, полив холодной водой, недостаток света, холодные сквозняки, отсутствие подвязки.

    Поэтому к выбору удачных сортов перца для выращивания в средней полосе (например, в том же Подмосковье) и в теплицах, и в открытом грунте огородники подходят ответственно.
    Ищут в основном неприхотливый урожайный сорт, а нюансы уже разнятся – кому-то подавай особенно толстостенные перцы, кому-то важна низкорослость и компактность растений, кто-то ждет особенно раннего созревания, кто-то ищет ярко выраженный сладкий или острый вкус, а кто-то даже на размер и цвет плодов обращает пристальное внимание.

    Вашему вниманию сегодня – подборка таких разнообразных, но хорошо зарекомендовавших себя сортов сладкого и острого перца для Подмосковья, по отзывам бывалых огородников.

    Перец овощной Атлант F1

    Сорта перца для Подмосковья – сладкие и острые

    Среднеспелый высокопродуктивный гибрид сладкого перца (около 100-110 дней от появления всходов до сбора урожая). Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте.
    Растения невысокие (до 80 см), компактные, маловетвистые.
    Урожайность – до 5 кг на 1 кв.м.
    Гибрид “не боится” вирусов табачной и картофельной мозаики, довольно успешно переносит неблагоприятные погодные условия.
    Плоды крупные и очень крупные (до 20 см в длину и до 200-300 г весом), сильно удлиненно-кубовидной формы, толстостенные (толщина стенки – 4-6 мм), ярко-красного цвета (в период технической спелости окрашены в зеленый цвет). Кожица глянцевая, мякоть сочная, плотная, хрустящая, с превосходным сладким вкусом и ярко выраженным ароматом.
    Плоды отличной лежкости и транспортабельности, предназначены для универсального использования.

    Будьте внимательны – различные агрофирмы предлагают не только гибриды Атлант F1, но и сорта перца сладкого с таким же названием. В зависимости от выбранного производителя, предлагаемые ими семена и получившиеся в итоге растения могут различаться по некоторым техническим характеристикам вроде срока созревания или устойчивости к заболеваниям.

    Перец овощной Геракл

    Сорта перца для Подмосковья – сладкие и острые

    Среднеранний продуктивный сорт сладкого перца (около 90-100 дней от появления всходов до сбора урожая). Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте.
    Растения малорослые (до 50 см), компактные, полураскидистые. Урожайность стабильная, до 3,5-4 кг на 1 кв.м.
    Сорт неприхотлив в выращивании и весьма устойчив к ряду распространенных болезней, в частности, к фузариозу и вирусу табачной мозаики.
    Плоды крупные (до 12 см длиной и до 200 г весом), кубовидной формы, очень толстостенные (толщина стенки – 7-10 мм), насыщенно-красного цвета (в период технической спелости окрашены в зеленый цвет). Кожица глянцевая, мякоть сочная, плотная, хрустящая, с превосходным сладким вкусом и ярко выраженным ароматом. Плоды отличной лежкости и транспортабельности, предназначены для универсального использования.

    Перец овощной Оранжевое чудо

    Сорта перца для Подмосковья – сладкие и острые

    Реклама


    Среднепоздний высокопродуктивный сорт сладкого перца (около 125-130 дней от появления всходов до сбора урожая). Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте.
    Растения невысокие (до 80 см), компактные. Урожайность – до 8 кг на 1 кв.м.
    Сорт весьма устойчив к ряду распространенных болезней, в частности, к фузариозу и вирусу табачной мозаики.
    Плоды крупные и очень крупные (до 12 см в длину и до 250 г весом), кубовидной формы, очень толстостенные (толщина стенки – 5-8 мм), ярко-оранжевого цвета (в период технической спелости окрашены в зеленый цвет).
    Кожица глянцевая, мякоть сочная, плотная, хрустящая, с превосходным сладким вкусом и ярко выраженным ароматом.
    Плоды отличной лежкости и транспортабельности, предназначены для универсального использования.
    Будьте внимательны – различные агрофирмы предлагают не только сорта Оранжевое чудо, но и гибриды F1 с таким же названием.
    В зависимости от выбранного производителя, предлагаемые ими семена и получившиеся в итоге растения могут различаться по некоторым техническим характеристикам вроде срока созревания, урожайности или устойчивости к заболеваниям.

    Перец овощной Багира

    Сорта перца для Подмосковья – сладкие и острые

    Среднеспелый продуктивный сорт сладкого перца (около 115-120 дней от появления всходов до сбора урожая). Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте.
    Растения малорослые (до 50 см), компактные, полураскидистые.
    Урожайность – до 2,5 кг на 1 кв.м.
    Устойчивость к заболеваниям средняя.
    Плоды крупные и очень крупные (до 11 см в длину и 200-350 г весом), кубовидной формы, очень толстостенные (толщина стенки – 6-9 мм), “красно-шоколадного” цвета (в период технической спелости зеленые и черно-фиолетовые).
    Кожица глянцевая, мякоть сочная, плотная, хрустящая, с превосходным сладким вкусом и ярко выраженным ароматом.
    Плоды отличной лежкости и транспортабельности, предназначены для универсального использования.

    Перец овощной Гномик

    Сорта перца для Подмосковья – сладкие и острые

    Среднеспелый продуктивный сорт миниатюрного сладкого перца (около 115-120 дней от появления всходов до сбора урожая).
    Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте.
    Растения невысокие (до 65 см), крепкие, полураскидистые.
    Урожайность – до 3,5 кг на 1 кв.м, плодоношение обильное и продолжительное.
    Сорт устойчив к перепадам температур и комплексу основных заболеваний.
    Плоды мелкие (до 10 см длиной и до 25-40 г весом), конусовидной формы, с толщиной стенки 3-4 мм, насыщенно-красного цвета (в период технической спелости окрашены в темно-зеленый цвет). Кожица глянцевая, в меру упругая, мякоть сочная, хрустящая, с превосходным сладким вкусом и ярко выраженным ароматом.
    Плоды предназначены для универсального использования, идеальны для цельноплодного консервирования.

    Перец острый Колокольчик

    Сорта перца для Подмосковья – сладкие и острые

    Позднеспелый сорт острого перца (около 135-150 дней от появления всходов до сбора урожая). Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте.
    Растения высокие (до 1,7 м), раскидистые, требуют подвязки и формирования. Урожайность – до 5 кг на 1 кв.м, плодоношение обильное и продолжительное.
    Сорт теплолюбив, требователен к плодородию и влажности почвы.
    Плоды мелкие (до 5 см длиной и 40-80 г весом), колокольчиковидной формы, насыщенно-красного цвета (в период технической спелости окрашены в зеленый цвет). Кожица глянцевая, мякоть хрустящая, с ярким пикантным вкусом, переходящим в остро-сладковатый с приятной кислинкой.
    Можно использовать в пищу зеленые недозрелые плоды.
    Плоды предназначены для универсального использования, отлично хранятся и транспортируются.
    Будьте внимательны – различные агрофирмы предлагают не только сорта Колокольчик, но и гибриды F1 с таким же названием. В зависимости от выбранного производителя, предлагаемые ими семена и получившиеся в итоге растения могут различаться по некоторым техническим характеристикам вроде срока созревания, урожайности или устойчивости к заболеваниям.

    Перец острый Халапеньо

    Сорта перца для Подмосковья – сладкие и острые

    Ранний сорт острого перца чили (около 80-90 дней от появления всходов до сбора урожая). Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте.
    Растения быстрорастущие, невысокие (до 1 м), раскидистые, требуют подвязки и формирования. Урожайность – до 4 кг на 1 кв.м, плодоношение обильное и продолжительное.
    Сорт в целом неприхотлив, но теплолюбив и требователен к влажности почвы.
    Чем больше света и солнца, тем острее перец халапеньо.
    Плоды мелкие и средние (до 10 см длиной и до 50 г весом), конусовидной формы, насыщенно-красного цвета (в период технической спелости окрашены в зеленый цвет), с самой толстой и сочной стенкой среди всех острых перцев.
    Кожица глянцевая, мякоть ароматная, с ярким пикантным среднеострым вкусом.
    Можно использовать в пищу зеленые недозрелые плоды.
    Плоды предназначены для универсального использования.

    Что еще можно успешно посадить и вырастить из проверенных сортов и гибридов перца в Подмосковье?
    Для сладкого перца это: Белозерка, Адмирал, Геркулес, Джипси, Леденец, Золотой юбилей, Юпитер, Арсенал, Калифорнийское чудо, Нафаня, Фунтик, Корнет, Анастасия, Солнце Италии, Толстячок.
    Для острого перца это: Бараний рог, Огонек, Хабанеро, Горыныч, Каин, Шакира, Русский размер.

    А вы любите эту культуру?
    Делитесь предпочтениями в комментариях.

    Источник: ogorod.ru
    0
    Реклама

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о